Funkenfeuer rechtzeitig anmelden

Überall im Unterallgäu werden am ersten Wochenende der Fastenzeit, in diesem Jahr am 4. und 5. März, wieder Funkenfeuer abgebrannt. Nach altem Brauch soll damit der Winter ausgetrieben werden. Das Landratsamt bittet die Veranstalter, im Sinne der Gesundheit und der Umwelt einige Dinge zu beachten. Detaillierte Informationen hierzu geben neben dem Landratsamt auch die Gemeinden.

Info: Bei Fragen kann man sich an die jeweilige Gemeinde oder an das Landratsamt unter Telefon (08261) 995-363 wenden. Wo und wann im Unterallgäu Funkenfeuer abgebrannt werden, erfährt man unter www.unterallgaeu.de/veranstaltungskalender Wer dort einen Termin veröffentlichen möchte, wendet sich an die Unterallgäu Aktiv GmbH unter Telefon (08247) 99890-11.